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Receita de Assado à paulista


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 200g de touicinho defumado
  • 2kg de ponta de alcatra
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola
  • 2 colheres (chá) de folhas de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 ramo de alecrim

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Corte o toucinho em pedaços e enfie-os na carne com a ajuda afiada.
  • Coloque a carne em uma vasilha com o óleo, sal, a cebola, a salsa picada, pimenta, o louro, o alecrim, o conhaque, o vinho, a água e os cubos de carne.
  • Deixe de molho durante 2 horas virando de vez em quando.
  • Coloque em uma fôrma médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos.
  • Vire e regue a carne com o molho que se formou na fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, novamente por 1 hora.
  • Retire a carne do forno e corte em fatias.
  • Arrume-as em uma travessa e cubra com o próprio molho bem quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 3 horas

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