Ingredientes
- 200g de touicinho defumado
- 2kg de ponta de alcatra
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola
- 2 colheres (chá) de folhas de alecrim
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 ramo de alecrim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o toucinho em pedaços e enfie-os na carne com a ajuda afiada.
- Coloque a carne em uma vasilha com o óleo, sal, a cebola, a salsa picada, pimenta, o louro, o alecrim, o conhaque, o vinho, a água e os cubos de carne.
- Deixe de molho durante 2 horas virando de vez em quando.
- Coloque em uma fôrma médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 20 minutos.
- Vire e regue a carne com o molho que se formou na fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, novamente por 1 hora.
- Retire a carne do forno e corte em fatias.
- Arrume-as em uma travessa e cubra com o próprio molho bem quente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 3 horas