Ingredientes
- 1kg de lagarto limpo (peça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de bacon em fatias
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 galhos de alecrim
- 2 xícaras (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto, enrole as fatias de bacon em torno da carne e amarre firme com um barbante culinário.
- Polvilhe a carne com farinha de trigo.
- Derreta a manteiga na panela de pressão e doure a carne por inteiro, regue com o vinho e deixe evaporar.
- Junte o alecrim e o leite, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, depois do início da pressão.
- Espere sair a pressão, desamarre a carne, corte em fatias e coloque em uma travessa.
- Peneire o molho que sobrou na panela e regue a carne.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos