Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 dentes de alho
- 5 bifes de patinho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a mandioca, o leite e o alho.
- Reserve.
- Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta.
- Transfira para uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite até dourar.
- Acrescente o tomate, a água, o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 30 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Corte a carne em tiras, acrescente o creme de mandioca e mexa até ferver.
- Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de pressão: 45 minutos