Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau Gadus Morhua da Noruega, após dessalgado
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 6 dentes de alho descascados
- 4 minis cebolas descascadas e cortadas ao meio
- 1/2 pimentão vermelho fatiado
- 1/2 pimentão amarelo fatiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 batata descascada e fatiada bem fina
- 4 azeitonas pretas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os lombos de bacalhau já dessalgados em um refratário e pincele azeite de oliva e tempere com pimenta-do-reino.
- Coloque junto no refratário as mini cebolas e os dentes de alho, tempere com sal e um fio de azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos.
- Retire o papel alumínio e retire a espinha central dos lombos de Gadus morhua da Noruega.
- Coloque as mini cebolas e o dente de alho em uma frigideira com um pouco de azeite e deixe que dourem.
- Retire ambos e na mesma panela (sem lavar para pegar todo sabor) coloque as fatias de batata cortadas bem finas e tempere com sal.
- Acrescente mais azeite, se necessário, e vire com cuidado para que cozinhem e dourem.
Refogado de pimentão
- Em uma panela coloque um pouco de azeite de oliva e os pimentões vermelho e amarelo.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e tampe.
- Deixe abafado por cerca de 5-7 minutos ou até ficarem macios.
- Abra a panela e acrescente a manteiga e as azeitonas.
- Misture bem e mantenha mais 1 minuto no fogo.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
Montagem
- Cubra os lombos de bacalhau da Noruega com o refogado de pimentões e sirva acompanhado da azeitona, da batata, do alho e da mini cebola.
Rendimento: 4 porções