Receita de Bacalhau assado com refogado de pimentão

Bacalhau assado com refogado de pimentão
Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau Gadus Morhua da Noruega, após dessalgado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • 6 dentes de alho descascados
  • 4 minis cebolas descascadas e cortadas ao meio
  • 1/2 pimentão vermelho fatiado
  • 1/2 pimentão amarelo fatiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 batata descascada e fatiada bem fina
  • 4 azeitonas pretas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os lombos de bacalhau já dessalgados em um refratário e pincele azeite de oliva e tempere com pimenta-do-reino.
  • Coloque junto no refratário as mini cebolas e os dentes de alho, tempere com sal e um fio de azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos.
  • Retire o papel alumínio e retire a espinha central dos lombos de Gadus morhua da Noruega.
  • Coloque as mini cebolas e o dente de alho em uma frigideira com um pouco de azeite e deixe que dourem.
  • Retire ambos e na mesma panela (sem lavar para pegar todo sabor) coloque as fatias de batata cortadas bem finas e tempere com sal.
  • Acrescente mais azeite, se necessário, e vire com cuidado para que cozinhem e dourem.

Refogado de pimentão

  • Em uma panela coloque um pouco de azeite de oliva e os pimentões vermelho e amarelo.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e tampe.
  • Deixe abafado por cerca de 5-7 minutos ou até ficarem macios.
  • Abra a panela e acrescente a manteiga e as azeitonas.
  • Misture bem e mantenha mais 1 minuto no fogo.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.

Montagem

  • Cubra os lombos de bacalhau da Noruega com o refogado de pimentões e sirva acompanhado da azeitona, da batata, do alho e da mini cebola.

Rendimento: 4 porções

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