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Receita de Assado de lagarto


Avaliação: / Assado de lagarto5 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 150 a 200 g de queijo mussarela
  • 3 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ litro de água
  • Salsa e cebolinha picadas
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cebola ralada
  • Sal

Modo de preparo

  • Limpe a carne.
  • Tempere fartamente com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.
  • Deixe nesse tempero por algumas horas.
  • Retire a carne do tempero.
  • Leve o óleo ao fogo numa panela.
  • Junte a carne e deixe dourar de todos os lados.
  • Acrescente os tomates, o suco de laranja, o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.
  • Tampe a panela, se for de pressão melhor.
  • Deixe cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida.
  • Retire a carne da panela e reservar o molho.
  • Corte a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo.
  • Em cada corte coloque uma fatia de queijo mussarela.
  • Coloque a carne numa forma refratária.
  • Passe o molho que ficou na panela no liqüidificador.
  • Engrosse com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em ½ xícara (chá) de água.
  • Junte 1 lata de creme de leite e 1 colher (sopa) de molho inglês.
  • Leve ao fogo para esquentar e engrossar.
  • Despeje o molho sobre a carne e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno para derreter o queijo.
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