Receita de Assado de lombo suíno com pimenta e ervas

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 lombo suíno de 1/2 kgà 1 1/2 kg

Tempero de pimenta e ervas

  • 2 colheres (sopa) de pimenta do reino moída
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (chá) de manjericão seco
  • 2 colheres (chá) de alecrim seco
  • 2 colheres (chá) de tomilho seco
  • 1/4 colher (chá) de alho em pó
  • 1/4 de colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Seque bem a carne com toalha de papel.
  • Numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes e esfregue-os bem em toda a superfície do lombo.
  • Coloque a carne numa assadeira rasa.
  • Asse em aproximadamente 140º C por 1 hora e 15 minutos ou até que a carne esteja macia.
  • Remova o assado do forno e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de fatiar e sirva.
Avalie

Compartilhe: