Ingredientes
- 1 tender bolinha grande.
- Sal.
- 3 dentes de alho.
- Pimenta-do-reino.
- 1 cálice de conhaque ou vinho branco.
- 2 colheres (sopa) de margarina.
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- 2 cebolas raladas.
- 1 vidro de cogumelos.
- 300 ml de polpa de tomate.
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne.
- 2 colheres (sopa) molho inglês.
- 2 colheres (sopa) de katchup.
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o miolo do tender e corte este em tiras.
- Tempere-as com sal, alho e pimenta-do-reino (se gostar).
- Leve uma panela ao fogo com a margarina e a carne e deixe refogar.
- Adicione o conhaque e polvilhe com a farinha de trigo até ficar bem firme.
- Junte as cebolas, a polpa, o caldo de carne, o molho inglês, o catchup e os cogumelos.
- Deixe formar um bom molho, junte o creme de leite e retire do fogo.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
Fonte:Culinária-receitas.