Ingredientes
- 4 batatas médias
- 2 cebolas médias
- 2 maçãs verdes
- 2 rins de porco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 fatias de lombo
- 1 xícara (chá) de minicenouras
- 10 folhas de sálvia
- 1 colher (sopa) de farinha de milho
- 150ml de de sidra
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas em rodelas grossas, a cebolas em rodelas finas e as maçãs descascadas em pedaços.
- Corte os rins em pedaços, tempere-os com sal e pimenta.
- Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio e junte o rim e o lombo em fatias.
- Frite até dourar.
- Numa forma refratária, faça camadas alternadas de batata, cebola, carne, maçã, cenoura e folhas de sáçvia.
- Repita a operação até terminar todos os ingredientes.
- Dissolva a farinha num pouco de água e junte ao caldo e a sidra.
- Regue a carne com esse líquido.
- Leve ao forno em temperatura média por 2 horas.
Rendimento: 4 porções