Receitas > Carnes > Assado de porco com sidra

Receita de Assado de porco com sidra


Avaliação: / Assado de porco com sidra4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 2 cebolas médias
  • 2 maçãs verdes
  • 2 rins de porco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 fatias de lombo
  • 1 xícara (chá) de minicenouras
  • 10 folhas de sálvia
  • 1 colher (sopa) de farinha de milho
  • 150ml de de sidra
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte as batatas em rodelas grossas, a cebolas em rodelas finas e as maçãs descascadas em pedaços.
  • Corte os rins em pedaços, tempere-os com sal e pimenta.
  • Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio e junte o rim e o lombo em fatias.
  • Frite até dourar.
  • Numa forma refratária, faça camadas alternadas de batata, cebola, carne, maçã, cenoura e folhas de sáçvia.
  • Repita a operação até terminar todos os ingredientes.
  • Dissolva a farinha num pouco de água e junte ao caldo e a sidra.
  • Regue a carne com esse líquido.
  • Leve ao forno em temperatura média por 2 horas.

Rendimento: 4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso