Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de tomilho picado
- 1 e 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de sal
- 2 folhas de louro secas
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 pimenta dedo-de-moça bem picada
- 1 pitada de cravo moído
- 2 dentes de alho
- 750g de lombo de porco (com gordura)
- 1 colher (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata em um pilão o tomilho, a páprica, o sal, o louro, a noz-moscada, a pimenta, o cravo e um dente de alho.
- Com a mistura obtida, tempere o lombo e deixe-o repousar por alguns minutos.
- Coloque o óleo numa frigideira e doure a carne em fogo alto por 4 minutos de cada lado.
- Deixe mais 25 minutos em fogo baixo.
- Quando a panela secar, ponha água para o lombo não grudar.
- Ao final, jogue o outro dente de alho com a casca e deixe-o por alguns segundos.
- Passe para uma tigela, sem o alho, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 722 por porção