Receita de Lombo de porco assado

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 1 e 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 folhas de louro secas
  • 1 pitada de noz-moscada ralada]1 pimenta dedo-de-moça bem picada
  • 1 pitada de cravo moído
  • 2 dentes de alho
  • 750g de lombo de porco (com gordura)
  • 1 colher (sopa) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata em um pilão o tomilho, a páprica, o sal, o louro, a noz-moscada, a pimenta, o cravo e um dente de alho.
  • Com a mistura obtida, tempere o lombo e deixe-o repousar por alguns minutos.
  • Coloque o óleo numa frigideira e doure a carne em fogo alto por 4 minutos de cada lado.
  • Deixe mais 25 minutos em fogo baixo.
  • Quando a panela secar, ponha água para o lombo não grudar.
  • Ao final, jogue o outro dente de alho com a casca e deixe-o por alguns segundos.
  • Passe para uma tigela, sem o alho, cubra com papel-alumínio e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 722 por porção

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir