Receita de Assado em crosta de ervas

Ingredientes

  • 1 peça de bombom de alcatra, aproximadamente 1,5kg
  • 4 pães franceses amanhecidos fatiados
  • 3 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, alecrim, sálvia e manjericão)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe a carne, retirando a gordura.
  • Triture o pão no liquidificador, transfira para uma vasilha e misture as ervas, sal, pimenta, o alho e o azeite até formar uma farofa úmida.
  • Se necessário, acrescente mais azeite.
  • Passe sal e pimenta na carne e coloque em uma assadeira.
  • Cubra com a farofa, formando uma crosta.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 40 minutos ou até a crosta ficar dourada e crocante.
  • Fatie a carne, arrume em uma travessa e sirva.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela