Ingredientes
- 1 peça de bombom de alcatra, aproximadamente 1,5kg
- 4 pães franceses amanhecidos fatiados
- 3 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, alecrim, sálvia e manjericão)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne, retirando a gordura.
- Triture o pão no liquidificador, transfira para uma vasilha e misture as ervas, sal, pimenta, o alho e o azeite até formar uma farofa úmida.
- Se necessário, acrescente mais azeite.
- Passe sal e pimenta na carne e coloque em uma assadeira.
- Cubra com a farofa, formando uma crosta.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 40 minutos ou até a crosta ficar dourada e crocante.
- Fatie a carne, arrume em uma travessa e sirva.
Rendimento: 6 porções