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Assado picante de braço


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 2 a 3 cravos da índia
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 750grs de braço
  • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de uva passa
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

  • Prepare esta receita com 3 a 4 dias de antecedência.
  • Em uma panela, leve ao fogo a cebola, a cenoura, o salsão, o vinagre, a água, o louro, os cravos, o sal e a pimenta.
  • Deixe levantar fervura.
  • Espere esfriar.
  • Coloque a carne neste tempero e tampe.
  • Deixe descansar na geladeira por 3 a 4 dias.
  • Em uma panela, coloque a gordura e leve ao fogo para derreter.
  • Quando estiver quente, junte a carne para dourar de todos os lados.
  • Acrescente a água e 1/2 xícara do tempero no qual a carne ficou descansando.
  • Tampe a panela e cozinhe a carne por mais ou menos 1 hora e meia.
  • Se ficar muito seca, junte mais água e tempero.
  • Quando a carne estiver macia, retire da panela.
  • Passe o líquido que ficou na panela por uma peneira.
  • Acrescente o creme de leite e a farinha de trigo.
  • Junte as passas e deixe cozinhar lentamente por uns 10 minutos.
  • Se o molho ficar muito reduzido, adicione um pouco de água.
  • Para finalizar, acrescente a pitada de açúcar.
  • Sirva a carne acompanhada pelo molho.

Rendimento:4 porções

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