Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 2 a 3 cravos da índia
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 750g de braço
- 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 2 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de uva passa
- 1 pitada de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare esta receita com 3 a 4 dias de antecedência.
- Em uma panela, leve ao fogo a cebola, a cenoura, o salsão, o vinagre, a água, o louro, os cravos, o sal e a pimenta.
- Deixe levantar fervura.
- Espere esfriar.
- Coloque a carne neste tempero e tampe.
- Deixe descansar na geladeira por 3 a 4 dias.
- Em uma panela, coloque a gordura e leve ao fogo para derreter.
- Quando estiver quente, junte a carne para dourar de todos os lados.
- Acrescente a água e 1/2 xícara do tempero no qual a carne ficou descansando.
- Tampe a panela e cozinhe a carne por mais ou menos 1 hora e meia.
- Se ficar muito seca, junte mais água e tempero.
- Quando a carne estiver macia, retire da panela.
- Passe o líquido que ficou na panela por uma peneira.
- Acrescente o creme de leite e a farinha de trigo.
- Junte as passas e deixe cozinhar lentamente por uns 10 minutos.
- Se o molho ficar muito reduzido, adicione um pouco de água.
- Para finalizar, acrescente a pitada de açúcar.
- Sirva a carne acompanhada pelo molho.
Rendimento:4 porções