Receita de Creme de lagosta

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes
  • 250 ml de natas para culinária
  • 1 lagosta com 1 kg
  • 5 alhos franceses (só a parte branca)
  • 2 cebolas grandes
  • 1 raminho de funcho
  • 1 ramo de aipo
  • 3 tomates
  • 1 colher (sobremesa) de concentrado de tomate
  • 150 ml de azeite
  • 1 cálice de brandy
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto
  • 300 ml de caldo de peixe mais ou menos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve uma panela no fogo e aqueça o azeite.
  • Junte de uma só vez todas as verduras, descascadas e picadas finamente.
  • Deixe refogar uns minutos em fogo médio, com cuidado para não queimar.
  • Junte os tomates cortados e o concentrado de tomate, continuando a refogar até ganhar cor.
  • Acrescente a lagosta cortada em pedaços e salteie durante 5 minutos.
  • Regue com o brandy e flambe.
  • Regue com o caldo de peixe e deixe cozinhar até os legumes ficarem tenros.
  • Retire do fogo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Triture e passe pelo coador.
  • Volte a colocar o caldo de lagosta no fogo, incorpore as natas para culinária, de uma fervura e acerte os temperos, se necessário.
  • Sirva o creme em taças, decoradas com pequenos pedaços de lagosta ou com um fiozinho de natas.

Dica

  • O funcho também é conhecido por erva doce, anis doce, maratro ou finoquio.

Rendimento: 6 pessoas

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