Ingredientes
- 50 g de castanhas de caju torradas e trituradas
- 50ml de azeite (¼ copo americano)
- 125g de couve flor
- 10 folhinhas de manjericão
- 200g de carne de avestruz cortadas em cubos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Molho
- ½ copo americano de azeite
- ½ copo americano de vinho do porto
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
- 120g de uva rubi
- 1 colher (sobremesa) de estragão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os cubos de avestruz com o sal e a pimenta-do-reino moída.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 50ml de azeite.
- Depois acrescente a carne e grelhe até o ponto desejado.
- Aqueça outra panela e coloque o vinho do porto.
- Espere um minuto para reduzir o teor de álcool.
- Coloque depois o creme de leite, o iogurte, as uvas cortadas ao meio e sem sementes.
- Por último acrescente o estragão, o sal e a pimenta do reino.
- Reduza a chama do fogão até dar a consistência de molho.
- Cozinhe a couve-flor “al dente” em 1 litro de água fervente e 1 colher(sopa) de sal.
- Retire, escorra e coloque numa frigideira previamente aquecida com 50 ml de azeite.
- Deixe refogar.
- Acrescente as castanhas de caju torradas e trituradas, e as folhas de manjericão.
Montagem
- Coloque os cubos de carne grelhados numa travessa.
- Cubra com o molho de uvas.
- Arrume ao lado a couve-flor refogada com as castanhas e o manjericão.