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Receita de Avestruz ao molho de uva e vinho do porto


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 50 g de castanhas de caju torradas e trituradas
  • 50ml de azeite (¼ copo americano)
  • 125g de couve flor
  • 10 folhinhas de manjericão
  • 200g de carne de avestruz cortadas em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

Molho

  • ½ copo americano de azeite
  • ½ copo americano de vinho do porto
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
  • 120g de uva rubi
  • 1 colher (sobremesa) de estragão
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere os cubos de avestruz com o sal e a pimenta-do-reino moída.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque 50ml de azeite.
  • Depois acrescente a carne e grelhe até o ponto desejado.
  • Aqueça outra panela e coloque o vinho do porto.
  • Espere um minuto para reduzir o teor de álcool.
  • Coloque depois o creme de leite, o iogurte, as uvas cortadas ao meio e sem sementes.
  • Por último acrescente o estragão, o sal e a pimenta do reino.
  • Reduza a chama do fogão até dar a consistência de molho.
  • Cozinhe a couve-flor “al dente” em 1 litro de água fervente e 1 colher(sopa) de sal.
  • Retire, escorra e coloque numa frigideira previamente aquecida com 50 ml de azeite.
  • Deixe refogar.
  • Acrescente as castanhas de caju torradas e trituradas, e as folhas de manjericão.

Montagem

  • Coloque os cubos de carne grelhados numa travessa.
  • Cubra com o molho de uvas.
  • Arrume ao lado a couve-flor refogada com as castanhas e o manjericão.
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