Receita de Feijão de tropeiro

Feijão de tropeiro
Foto: Luiz Ribeiro/Freepik

Ingredientes

  • 250g de toucinho defumado
  • 5 ovos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • 500g de feijão roxinho ou carioquinha cozido sem caldo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique o toucinho em cubos.
  • Leve ao fogo em uma panela e frite até soltar a gordura.
  • Retire do fogo, escorra em papel toalha e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça a gordura que se formou e frite os ovos.
  • Quando começar a endurecer, pique em pedaços grandes.
  • Retire do fogo e escorra em papel toalha.
  • Frite o alho e a cebola, acrescente sal e refogue até dourar.
  • Adicione o feijão escorrido, o toucinho frito, os ovos e o cheiro verde.
  • Coloque mais sal, se necessário, e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com cuidado até incorporar.
  • Retire do fogo, coloque em uma travessa, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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