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Receita de Feijão de tropeiro


Avaliação: / Feijão de tropeiro1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 250grs de toicinho defumado
  • 5 ovos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • 500grs de feijão roxinho ou caqrioquinha cozido sem caldo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Pique o toicinho em cubos.
  • Leve ao fogo em uma panela e frite até soltar a gordura.
  • Retire do fogo, escorra em papel toalha e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça a gordura que se formou e frite os ovos.
  • Quando começar a endurecer, pique em pedaços grandes.
  • Retire do fogo e escorra em papel toalha.
  • Frite o alho e a cebola, acrescente sal e refogue até dourar.
  • Adicione o feijão escorrido, o toicinho frito, os ovos e o cheiro verde.
  • Coloque mais sal, se necessário, e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com cuidado até incorporar.
  • Retire do fogo, coloque em uma travessa, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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