Ingredientes
- 250g de toucinho defumado
- 5 ovos
- 4 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- Sal e cheiro verde a gosto
- 500g de feijão roxinho ou carioquinha cozido sem caldo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o toucinho em cubos.
- Leve ao fogo em uma panela e frite até soltar a gordura.
- Retire do fogo, escorra em papel toalha e reserve.
- Na mesma panela, aqueça a gordura que se formou e frite os ovos.
- Quando começar a endurecer, pique em pedaços grandes.
- Retire do fogo e escorra em papel toalha.
- Frite o alho e a cebola, acrescente sal e refogue até dourar.
- Adicione o feijão escorrido, o toucinho frito, os ovos e o cheiro verde.
- Coloque mais sal, se necessário, e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com cuidado até incorporar.
- Retire do fogo, coloque em uma travessa, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos