Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1kg de lombo de porco cortado em fatias pequenas e finas
- 1 dente de alho
- 3 cravos da índia
- 1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho
- 1 colher (chá) de curry ou mais, a gosto
- 1/4 xícara (chá) de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 maçã ácida descascada e cortada em pedaços
- 1 tira de casca de limão picada
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha, se necessário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo numa panela em fogo médio.
- Adicione a carne, o alho e os cravos.
- Doure de todos os lados.
- Com uma colher, retire quase toda a gordura da panela.
- Junte o vinagre e cozinhe, sem tampar, até o líquido se evaporar.
- Acrescente o curry e a pimenta-do-reino.
- Abaixe o fogo.
- Junte o caldo.
- Tampe e cozinhe em fogo brando por 30 minutos.
- Prove e tempere a gosto com sal.
- Retire o alho e junte a maçã e a casca de limão.
- Tampe e cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia, amassando a maçã enquanto for mexendo.
- Junte mais caldo de galinha se ficar muito seco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos