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Receita de Carne de porco ao curry


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 1kg de lombo de porco cortado em fatias pequenas e finas.
  • 1 dente de alho.
  • 3 cravos da índia.
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho.
  • 1 colher (chá) de curry ou mais, a gosto.
  • 1/4 xícara (chá) de pimenta-do-reino.
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha.
  • Sal a gosto.
  • 1 maçã ácida descascada e cortada em pedaços.
  • 1 tira de casca de limão picada.
  • 2 xícaras (chá) de caldo de galinha, se necessário.

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa panela em fogo médio.
  • Adicione a carne, o alho e os cravos.
  • Doure de todos os lados.
  • Com uma colher, retire quase toda a gordura da panela.
  • Junte o vinagre e cozinhe, sem tampar, até o líquido se evaporar.
  • Acrescente o curry e a pimenta-do-reino.
  • Abaixe o fogo.
  • Junte o caldo.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando por 30 minutos.
  • Prove e tempere a gosto com sal.
  • Retire o alho e junte a maçã e a casca de limão.
  • Tampe e cozinhe em fogo brando até a carne ficar macia, amassando a maçã enquanto for mexendo.
  • Junte mais caldo de galinha se ficar muito seco.

Rendimento:4 porções.

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