Receita de Carré de porco ao mel

Ingredientes

  • 1 carré de porco de cerca de 2kg
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite para regar
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 alho poró cortado em rodelas

Molho

  • 100ml de mel
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe as pontas dos ossos para que fiquem expostos, tempere a carne com o sal e a pimenta e coloque-a em uma assadeira.
  • Regue com azeite e junte as cenouras e o alho poró.
  • Asse em forno preaquecido a 180C por cerca de 1 hora e 3 minutos.
  • Misture o mel e o molho de soja e junte o líquido que for saindo da carne.
  • Regue a carne com essa mistura a cada 15 minutos para formar uma crosta brilhante e crocante.

Dica: É importante regar a carne a cada 15 minutos para que não fique ressecada.
Diminua a temperatura do forno, conforme o carré for ficando ao ponto.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 15 minutos
Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos