Receita de Barreado diferente

Foto: Arisco
Foto: Arisco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 cubos de caldo de carne ARISCO
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • 200 g de bacon picado
  • 1 e 1/2 kg de coxão mole cortado em cubos grandes

Para acompanhar

  • Farinha de mandioca
  • Banana-nanica cortada em rodelas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne ARISCO.
  • Acrescente o extrato de tomate, o vinagre e o louro, misture e reserve.
  • Em uma panela de pressão, faça camadas alternadas de bacon, carne e o caldo reservado.
  • Feche a panela e leve ao fogo baixo por 3 horas.
  • Abra a panela e mexa a carne com um garfo, para que desfie.
  • Em uma travessa grande coloque a farinha de mandioca, espalhe a carne desfiada com o caldo ainda quente e decore com a banana.
  • Sirva em seguida.

Variação: Acrescente cominho em pó e pimenta-do-reino a gosto, antes de cozinhar a carne.
Substitua o coxão mole por patinho.

Dica: Abra a panela no meio do tempo indicado para verificar se a carne já está desfiando.
O Barreado é um prato típico do Paraná, que deve ser cozido por um tempo prolongado ou até que a carne se desfaça.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos

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