Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 3 cubos de caldo de carne ARISCO
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 folha de louro
- 200 g de bacon picado
- 1 e 1/2 kg de coxão mole cortado em cubos grandes
Para acompanhar
- Farinha de mandioca
- Banana-nanica cortada em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne ARISCO.
- Acrescente o extrato de tomate, o vinagre e o louro, misture e reserve.
- Em uma panela de pressão, faça camadas alternadas de bacon, carne e o caldo reservado.
- Feche a panela e leve ao fogo baixo por 3 horas.
- Abra a panela e mexa a carne com um garfo, para que desfie.
- Em uma travessa grande coloque a farinha de mandioca, espalhe a carne desfiada com o caldo ainda quente e decore com a banana.
- Sirva em seguida.
Variação: Acrescente cominho em pó e pimenta-do-reino a gosto, antes de cozinhar a carne.
Substitua o coxão mole por patinho.
Dica: Abra a panela no meio do tempo indicado para verificar se a carne já está desfiando.
O Barreado é um prato típico do Paraná, que deve ser cozido por um tempo prolongado ou até que a carne se desfaça.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 3 horas e 30 minutos