Receita de Empadinha na cumbuca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 8 colheres (sopa) deágua
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de mantega
  • 1/2 cebola picada
  • 500g de camarão limpo
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água, amassando até obter uma massa lisa.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve ä geladeira por 1 hora.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
  • Adicione a cebola, o camarão e frite por 3 minutos.
  • Junte o omate e refogue por 2 miutos.
  • Acrescente a farinha e misture até engrossar.
  • Acrescente o requeijão, tempere com sal, pimenta  desligue.
  • Distribua o recheio entre cumbucas refratárias individuais e cubra com a massa.
  • Pincele com a gema batida, faça furos com um garfo, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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