Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 8 colheres (sopa) deágua
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de mantega
- 1/2 cebola picada
- 500g de camarão limpo
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e a água, amassando até obter uma massa lisa.
- Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve ä geladeira por 1 hora.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
- Adicione a cebola, o camarão e frite por 3 minutos.
- Junte o omate e refogue por 2 miutos.
- Acrescente a farinha e misture até engrossar.
- Acrescente o requeijão, tempere com sal, pimenta desligue.
- Distribua o recheio entre cumbucas refratárias individuais e cubra com a massa.
- Pincele com a gema batida, faça furos com um garfo, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 70 minutos