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Receita de Rabada barreada


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 ½ kg de rabo de boi limpo e cortado nas juntas (1 peça)
  • 1 bouquet garni (feito com um galhinho de cada: salsinha, louro, sálvia e alecrim)
  • 250 g de bacon fatiado
  • 2 cebolas bem picadas
  • 1 cabeça de alho descascada e picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher (chá) de cada tempero: orégano e cominho em pó
  • Sal a gosto
  • 250 g de grão de bico
  • 1 ½ litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 ½ litro de água)

Modo de preparo

  • Em uma panela em fogo alto com a água coloque o rabo de boi limpo e cortado nas juntas e 1 bouquet garni e afervente por 15 minutos.
  • Transfira para uma tigela (rabo e água) e deixe esfriar.
  • Cubra com papel filme e leve para a geladeira de um dia para outro.
  • Retire a tigela da geladeira e o papel filme e com uma colher, retire a gordura que se formou na tigela.
  • Com isso você estará retirando a gordura do rabo.
  • Reserve o rabo.
  • Em uma panela de pressão faça camadas na seguinte ordem: fatias de bacon, rabo escaldado e escorrido, as cebolas bem picadas, a cabeça de alho descascada e picada, os tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • Acrescente 1 talo de salsão cortado em cubos, o talo de alho-poró cortado em rodelas, o extrato de tomate, cheiro verde picado a gosto, o vinagre, noz-moscada ralada a gosto, o orégano e cominho em pó, sal a gosto, o grão de bico e o caldo de carne.
  • Leve a panela para o fogo médio por 50 a 60 minutos após pegar a pressão.
  • Retire a pressão imediatamente e sirva o rabo acompanhado de arroz, farinha, banana da terra frita e um bom molho de pimenta.

Rendimento: 10 porções.

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