Receita de Linguini com ragu de barreado

Linguini com ragu de barreado
Foto: Massas Isabela

Para os fãs de massa, essa receita vai surpreender todos os paladares. Um prato bem fácil de preparar e delicioso. Um prato tradicional do Rio Grande do Sul. Experimente fazer hoje mesmo!!!!

Como fazer linguini com ragu de barreado

Em uma tigela coloque a carne e tempere-a com o sal. Aqueça o óleo em uma panela de pressão, junte a carne e deixe fritar bem, mexendo para que doure por igual. Acrescente a cebola e o alho para refogar – se necessário, regue com mais um fio de óleo. Adicione os tomates e mexa até que desmanchem e comecem a secar. Junte o açúcar, o vinagre, o cominho, a salsa, a cebolinha, o bacon, o louro e cubra com água quente. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão, para que a carne fique bem macia. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo para reduzir o caldo e formar o molho. Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga e acrescente à panela. Misture bem para encorpar ligeiramente o molho, desligue o fogo e reserve.

Ingredientes

Ragu

  • 1,5 kg de coxão mole limpo e cortado em cubos grandes
  • Sal a gosto
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua
  • 6 dentes de alho amassados
  • 6 tomates cortados em cubos grandes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de cominho em pó
  • 4 ramos de salsa picados
  • 4 talos de cebolinha verde picados
  • 200 g de bacon picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Massa

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de macarrão linguini Isabela (500 g)
  • 4 ramos de salsa picados
  • 2 talos de cebolinha verde picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Ragu

  • Em uma tigela coloque a carne e tempere-a com o sal.
  • Aqueça o óleo em uma panela de pressão, junte a carne e deixe fritar bem, mexendo para que doure por igual.
  • Acrescente a cebola e o alho para refogar – se necessário, regue com mais um fio de óleo.
  • Adicione os tomates e mexa até que desmanchem e comecem a secar.
  • Junte o açúcar, o vinagre, o cominho, a salsa, a cebolinha, o bacon, o louro e cubra com água quente.
  • Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão, para que a carne fique bem macia.
  • Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído e abra a panela.
  • Volte a panela ao fogo baixo para reduzir o caldo e formar o molho.
  • Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga e acrescente à panela.
  • Misture bem para encorpar ligeiramente o molho, desligue o fogo e reserve.

Massa

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture delicadamente para que toda a massa fique envolvida.
  • Polvilhe a salsa, a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela