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Receita de Barriga de porco com vagem salteada


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Por Chef Arthur Sauer

Foto: Chef Arthur Sauer
Foto: Chef Arthur Sauer

Ingredientes

  • 1 barriga de porco de 600 g
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 10 bolinhas de pimenta do reino
  • 5 cravos
  • 10 bolinhas de pimenta jamaica
  • caldo de legumes
  • 250 g de vagem
  • 100 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em caldo de legumes frio
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 cebola

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
  • Quando estiver bem quente, coloque a barriga de porco com a gordura virada para baixo e deixe fritar um pouco.
  • Vire a barriga de porco e sele o outro lado.
  • Cubra com o caldo de legumes e adicione o cravo, a pimenta jamaica e as bolinhas de pimenta do reino.
  • Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a carne fique macia.
  • Retire a carne da panela, coe o caldo e reserve.
  • Coloque a barriga no forno para que pururuque a gordura.
  • Na mesma panela de pressão, coloque a metade da manteiga e refogue a cebola picada.
  • Adicione o amido de milho dissolvido.
  • Coloque o caldo de volta, já coado.
  • Coloque a mostarda e misture bem. Deixe reduzir um pouco até o molho engrossar.
  • Coe novamente o molho para que não fique com pedaços de cebola.
  • Acerte o tempero.
  • Pique a vagem em pedaços pequenos e salteie com a outra metade da manteiga, até que fiquem douradas.
  • Acerte o tempero e reserve.
  • Aqueça o molho, fatie a carne e sirva com a vagem.
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