Receita de Barriga enrolada pururuca com molho pesto de manjericão

Barriga enrolada pururuca com molho pesto de manjericão
Foto: Churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas

Ingredientes

  • 2 tiras de pancetas suína de 500g cada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 limão siciliano

Molho pesto

  • 2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
  • 60g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pegue uma das pancetas, retire o couro, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Enrole primeiro uma panceta em espiral, depois a outra em volta, e coloque no espeto.
  • Leve para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa) e asse os dois lados.
  • Para o molho pesto, é só misturar todos os ingredientes picados, amasse no socador.
  • Retire a barriga da grelha, salpique raspas de limão, passe o molho pesto, gotas de limão, e está pronto para servir.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 porções

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