Receita de Cupim recheado com bacon

Cupim recheado com bacon
Foto: Churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas

Ingredientes

  • 1 peça de cupim
  • 500ml de cerveja
  • Sal 
  • 100g de bacon
  • 100g de linguiça calabresa
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de pasta de alho
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o cupim em bifes com aproximadamente um dedo de espessura.
  • Em um refratário, coloque a cerveja, uma pitada de sal, os bifes do cupim e deixe marinar por 20 minutos.
  • Corte o bacon, a calabresa e o pimentão vermelho em fatias e passe a pasta de alho e pimenta-do-reino nas fatias.
  • Pegue os bifes do cupim, enrole cada um com as fatias de bacon, calabresa e pimentão vermelho, e feche amarrando com barbante.
  • Leve para a churrasqueira e deixe grelhar em braseiro forte (20 cm da brasa).
  • Depois de assado, retire-os da grelha, embrulhe cada no papel alumínio, e volte para a churrasqueira, agora em braseiro fraco (60 cm da brasa) para finalizar o assado devagar para ficar macio e saboroso (deixe 25 minutos de cada lado).
  • Retire da churrasqueira, do papel alumínio, os barbantes, e corte em fatias para servir.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 8 porções

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