
Ingredientes
- 1 peça de cupim
- 500ml de cerveja
- Sal
- 100g de bacon
- 100g de linguiça calabresa
- 1 pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de pasta de alho
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o cupim em bifes com aproximadamente um dedo de espessura.
- Em um refratário, coloque a cerveja, uma pitada de sal, os bifes do cupim e deixe marinar por 20 minutos.
- Corte o bacon, a calabresa e o pimentão vermelho em fatias e passe a pasta de alho e pimenta-do-reino nas fatias.
- Pegue os bifes do cupim, enrole cada um com as fatias de bacon, calabresa e pimentão vermelho, e feche amarrando com barbante.
- Leve para a churrasqueira e deixe grelhar em braseiro forte (20 cm da brasa).
- Depois de assado, retire-os da grelha, embrulhe cada no papel alumínio, e volte para a churrasqueira, agora em braseiro fraco (60 cm da brasa) para finalizar o assado devagar para ficar macio e saboroso (deixe 25 minutos de cada lado).
- Retire da churrasqueira, do papel alumínio, os barbantes, e corte em fatias para servir.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções