Receita de Bife com presunto em molho de cogumelos

Ingredientes

  • 6 fatias de presunto
  • 100g de cogumelos frescos (marron)
  • 2 bifes de vitela
  • 3 dentes alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 calice de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Descasque e esmague os alhos e frite junto com o presunto e as folhas de louro numa frigideira com azeite, quando o presunto estiver dourado retire tudo e reserve.
  • Frite os bifes a gosto na mesma frigideira no azeite pelo presunto e pelos alhos, tempere com sal e pimenta a gosto no momento, retire os bifes e deixe repousar.
  • Saltie os cogumelos laminados muito finos na mesma frigideira, acrescente os alhos e o louro e, passado 2 minutos, acrescente a mostarda, o vinho e a manteiga, envolva tudo e deixe apurar durante cerca de 10 minutos.
  • Retire tudo, monte na frigideira pela seguinte ordem: os bifes, o presunto e o molho de cogumelos.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email