Ingredientes
- 6 fatias de presunto
- 100g de cogumelos frescos (marron)
- 2 bifes de vitela
- 3 dentes alho
- 2 folhas de louro
- 1 calice de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) mostarda
- Sal
- Azeite
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e esmague os alhos e frite junto com o presunto e as folhas de louro numa frigideira com azeite, quando o presunto estiver dourado retire tudo e reserve.
- Frite os bifes a gosto na mesma frigideira no azeite pelo presunto e pelos alhos, tempere com sal e pimenta a gosto no momento, retire os bifes e deixe repousar.
- Saltie os cogumelos laminados muito finos na mesma frigideira, acrescente os alhos e o louro e, passado 2 minutos, acrescente a mostarda, o vinho e a manteiga, envolva tudo e deixe apurar durante cerca de 10 minutos.
- Retire tudo, monte na frigideira pela seguinte ordem: os bifes, o presunto e o molho de cogumelos.
- Sirva em seguida.