Receita de Torta caipirada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa.
  • Em uma panela, coloque o azeite, o bacon, a cebola e frite em fogo baixo até dourar.
  • Junte o milho batido no liquidificador com o leite, a maisena, tempere com sal, pimenta e cozinhe, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, junte o queijo ralado e deixe esfriar.
  • Coloque metade da massa em uma fôrma 30cm x20cm untada e enfarinhada.
  • Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele com a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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