Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 800 g de bifes bem fininhos e temperados com sal e pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de champignon laminado
- 1/4 xícara (chá) de conhaque para flambar
- 250ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 4 ovos, 2 colheres (sopa) de salsa picadinha, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e sal a gosto.
- Bata bem e reserve.
- Em uma frigideira grande, untada com azeite, coloque a mistura de ovos (reservada acima) e faça uma omelete bem fininha.
- Corte esta omelete em 4 tiras.
- Em uma superfície coloque os bifes fininhos (já temperados com sal e pimenta do reino) e por cima coloque uma tira de omelete.
- Enrole cada bife como um rocambole e prenda com um palito.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque os bifes enrolados junto com 1 cebola picada e deixe dourar (mais ou menos 10minutos).
- Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de trigo e refogue por mais 2 minutos.
- Junte 100 g de champignon fatiado e flambe com 1/4 xícara (chá) de conhaque.
- Depois acrescente 250ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml de água), corrija o sal e a pimenta do reino.
- Cozinhe por mais ou menos 10 minutos ou até que o molho esteja encorpado.
Dica
- Os bifes podem ser de patinho, coxão duro ou coxão mole ou aquele de sua preferência.