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Receita de Bife à cavalo variado


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 800 g de bifes bem fininhos e temperados com sal e pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de champignon laminado
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque para flambar
  • 250ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque 4 ovos, 2 colheres (sopa) de salsa picadinha, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e sal a gosto.
  • Bata bem e reserve.
  • Em uma frigideira grande, untada com azeite, coloque a mistura de ovos (reservada acima) e faça uma omelete bem fininha.
  • Corte esta omelete em 4 tiras.
  • Em uma superfície coloque os bifes fininhos (já temperados com sal e pimenta do reino) e por cima coloque uma tira de omelete.
  • Enrole cada bife como um rocambole e prenda com um palito.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque os bifes enrolados junto com 1 cebola picada e deixe dourar (mais ou menos 10minutos).
  • Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha de trigo e refogue por mais 2 minutos.
  • Junte 100 g de champignon fatiado e flambe com 1/4 xícara (chá) de conhaque.
  • Depois acrescente 250ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml de água), corrija o sal e a pimenta do reino.
  • Cozinhe por mais ou menos 10 minutos ou até que o molho esteja encorpado.

Dica

  • Os bifes podem ser de patinho, coxão duro ou coxão mole ou aquele de sua preferência.
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