Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates maduros picados
- Sal, pimenta do reino e folhas de manjericão fresco a gosto
- 4 bifes de patinho ou coxão mole
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 100g de queijo mussarela ralado
- 1 tomate cortado em rodelas finas
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola com o alho até dourar.
- Acrescente o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo, junte as folhas de manjericão e reserve.
- Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta.
- Passe pela farinha de trigo, batendo para retirar o excesso.
- Com um garfo, bata o ovo com a água em um prato fundo e passe os bifes pela mistura.
- Empane na farinha de rosca, apertando com as mãos para aderir.
- Em uma frigideira, frite os bifes em óleo quente, um de cada vez, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e transfira para um refratário.
- Regue com o molho reservado, polvilhe com a mussarela, coloque as rodelas de tomate e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Decore com folhas de manjericão e sirva.
Rendimento:4 porções