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Receita de Bife à marguerita


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates maduros picados
  • Sal, pimenta do reino e folhas de manjericão fresco a gosto
  • 4 bifes de patinho ou coxão mole
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola com o alho até dourar.
  • Acrescente o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Desligue o fogo, junte as folhas de manjericão e reserve.
  • Em uma tigela, tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Passe pela farinha de trigo, batendo para retirar o excesso.
  • Com um garfo, bata o ovo com a água em um prato fundo e passe os bifes pela mistura.
  • Empane na farinha de rosca, apertando com as mãos para aderir.
  • Em uma frigideira, frite os bifes em óleo quente, um de cada vez, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e transfira para um refratário.
  • Regue com o molho reservado, polvilhe com a mussarela, coloque as rodelas de tomate e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter o queijo.
  • Decore com folhas de manjericão e sirva.

Rendimento:4 porções

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