Receitas > Carnes > Bife à moda austríaca

Receita de Bife à moda austríaca


Avaliação: / Bife à moda austríaca6 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • Óleo para fritar
  • 4 bifes de filé mignon
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja
  • 1 gema
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 clara
  • 4 cebolas cortadas em rodelas e separadas em anéis
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 a 6 tomates cortados em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo numa frigideira em fogo alto e frite aí os bifes.
  • Reserve aquecidos.
  • Misture a farinha de trigo, a cerveja, a gema, o sal e a pimenta do reino até obter uma massa líquida.
  • Junte o óleo.
  • Bata a clara em neve e junte à mistura anterior.
  • Passe os anéis de cebola nesta mistura e frite no óleo quente até dourar.
  • Deixe escorrer bem.
  • Reserve os anéis aquecidos.
  • Aqueça a manteiga e frite as rodelas de tomate.
  • Coloque os anéis de cebola e as rodelas de tomate sobre os bifes fritos.
  • Salpique a gosto com o sal, a pimenta e o orégano.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso