Receitas > Carnes > Cozido de fígado e legumes

Receita de Cozido de fígado e legumes


Avaliação: / Cozido de fígado e legumes20 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1kg de fígado de boi
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 raminhos de salsa
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola cortada em 4 pedaços
  • 2 xícaras (chá) de cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 1/2 xícara (chá) de nabo cortado em rodelas
  • 4 batatas descascadas, cortadas em cubinhos

Modo de preparo

  • Retire a pele do fígado, se ainda houver após a compra.
  • Enxugue o fígado com papel absorvente.
  • Passe o fígado na farinha de trigo e leve ao fogo brando, numa panela com a manteiga, para dourar.
  • Em seguida, junte a água, a salsa, a folha de louro, o sal e a pimenta do reino.
  • Tampe a panela e cozinhe por 1 hora em fogo brando, acrescentando mais água, se for necessário.
  • Junte a cebola, as cenouras, o nabo, as batatas descascadas e cozinhe novamente por mais 30 minutos ou até que fiquem macios, tendo o cuidado de não deixar secar a água.
  • Se desejar, corte o fígado em cubos.
  • Assim, o cozimento será feito em menos tempo, e será mais fácil servir.

Rendimento:6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso