Ingredientes
- 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 xícara (chá) de azeite ou óleo
- 1 xícara (chá) de vinho Xerez
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de vinagre
- Pimenta do reino a gosto
- 1 pedaço de filé mignon de 3 a 4kg, bem limpo
- Óleo para untar
- Agrião para guarnecer
- 8 tomates bem pequenos (de preferência, tomatinhos cereja)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o molho de soja, azeite ou óleo, vinho Xerez, o alho picado, o vinagre, a pimenta do reino e deixe a carne de molho nessa mistura durante 24 horas, virando-a de vez em quando.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220º).
- Retire a carne do molho e seque-a bem com papel absorvente.
- Esfregue a carne com azeite ou óleo, ponha numa assadeira untada e asse no forno preaquecido durante 25 minutos, se desejar a carne mal passada, ou 28 a 30 minutos, se preferir um pouco mais assada.
- Regue a carne 3 a 4 vezes com o líquido em que ficou de molho.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Na hora de servir, arrume a carne numa travessa forrada como agrião e enfeite com os tomates pequenos cortados pela metade.
Rendimento:12 porções