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Carne fria à moda japonesa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • 1 xícara (chá) de vinho Xerez
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 pedaço de filé mignon de 3 a 4kg, bem limpo
  • Óleo para untar
  • Agrião para guarnecer
  • 8 tomates bem pequenos (de preferência, tomatinhos cereja)

Modo de preparo

  • Misture o molho de soja, azeite ou óleo, vinho Xerez, o alho picado, o vinagre, a pimenta do reino e deixe a carne de molho nessa mistura durante 24 horas, virando-a de vez em quando.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (220º).
  • Retire a carne do molho e seque-a bem com papel absorvente.
  • Esfregue a carne com azeite ou óleo, ponha numa assadeira untada e asse no forno preaquecido durante 25 minutos, se desejar a carne mal passada, ou 28 a 30 minutos, se preferir um pouco mais assada.
  • Regue a carne 3 a 4 vezes com o líquido em que ficou de molho.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Na hora de servir, arrume a carne numa travessa forrada como agrião e enfeite com os tomates pequenos cortados pela metade.

Rendimento:12 porções

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