Receita de Bife à moda dinamarquesa

Ingredientes

  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 250g de bacon
  • Manteiga para fritar
  • 4 bifes de filé mignon

Modo de preparo

  • Prepare o molho:
  • Descasque o dente de alho e pique bem ou amasse.
  • Misture com o conhaque e o alecrim.
  • Coloque numa vasilha pequena.
  • Corte o bacon em cubinhos e acrescente à mistura anterior.
  • Deixe descansar por 1 hora, em vasilha coberta.
  • Com uma escumadeira, retire o bacon e enxugue com papel absorvente.
  • Numa frigideira, frite o bacon até dourar ligeiramente.
  • Numa outra frigideira com a manteiga, frite os bifes, cubra com o bacon e espalhe o molho preparado por cima.

Rendimento:4 porções.
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email