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Receita de Tajine de carne, arroz e amêndoas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 1/2kg de carne de boi
  • Sal à gosto
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • 3/4 xícara (chá) de arroz branco
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

  • Corte a carne em pedaços de aproximadamente 150grs.
  • Coloque numa panela junto com o sal, a pimenta, o açafrão, a manteiga, as cebolas raladas e as amêndoas.
  • Cubra com água.
  • Cozinhe em panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Junte água conforme for necessário.
  • Coloque bastante água numa panela.
  • Acrescente sal à gosto.
  • Deixe ferver.
  • Junte o arroz, cozinhe durante 20 minutos e escorra.
  • Quando a carne estiver macia, acrescente a salsa picada e o suco de limão.
  • Deixe cozinhar até o molho engrossar.
  • Na hora de servir, reaqueça a carne.
  • Numa panela, ponha o arroz e metade do molho.
  • Leve ao fogo para aquecer.
  • Num prato redondo, arrume os pedaços de carne, coloque o arroz por cima e cubra com as amêndoas e o molho restante.

Rendimento:6 a 8 porções.

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