Ingredientes
- 1 1/2kg de carne de boi
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta do reino
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 cebolas médias raladas
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
- 3/4 xícara (chá) de arroz branco
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em pedaços de aproximadamente 150g.
- Coloque numa panela junto com o sal, a pimenta, o açafrão, a manteiga, as cebolas raladas e as amêndoas.
- Cubra com água.
- Cozinhe em panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Junte água conforme for necessário.
- Coloque bastante água numa panela.
- Acrescente sal a gosto.
- Deixe ferver.
- Junte o arroz, cozinhe durante 20 minutos e escorra.
- Quando a carne estiver macia, acrescente a salsa picada e o suco de limão.
- Deixe cozinhar até o molho engrossar.
- Na hora de servir, reaqueça a carne.
- Numa panela, ponha o arroz e metade do molho.
- Leve ao fogo para aquecer.
- Num prato redondo, arrume os pedaços de carne, coloque o arroz por cima e cubra com as amêndoas e o molho restante.
Rendimento:6 a 8 porções.