Ingredientes
- 1 kg de músculo bovino
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 pimentão amarelo em tiras
- 5 litros de água
- 2 talos de salsão (ou aipo) em pedaços grandes
- 1 cenoura em rodelas
- 1 cebola
- 1 maço de ervas (salsa, cebolinha, tomilho e louro)
- Pimenta-do-reino em grãos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em bifes com aproximadamente 2 cm de espessura.
- Tempere-os com o alho, o sal, o vinagre e a pimenta.
- Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo.
- Ponha as tiras de pimentão sobre os bifes e enrole-os.
- Prenda com barbante culinário.
- Frite a carne em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até que fique bem dourada.
- Em outra panela, ferva a água e junte à carne.
- Ponha o salsão, a cenoura, a cebola cortada em 4, e o buquê de ervas.
- Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) na panela tampada por uma hora ou até que fique bem macia.
- Retire a carne e transfira para uma travessa.
- Sirva com o molho do cozimento coado.
Tempo de preparo: 95 minutos
Rendimento: o porções
Calorias: 122 por porção