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Receita de Bife à rolê de músculo


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 kg de músculo bovino
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 pimentão amarelo em tiras
  • 5 litros de água
  • 2 talos de salsão (ou aipo) em pedaços grandes
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 cebola
  • 1 maço de ervas (salsa, cebolinha, tomilho e louro)
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto

Modo de preparo

  • Corte a carne em bifes com aproximadamente 2 cm de espessura.
  • Tempere-os com o alho, o sal, o vinagre e a pimenta.
  • Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo.
  • Ponha as tiras de pimentão sobre os bifes e enrole-os.
  • Prenda com barbante culinário.
  • Frite a carne em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até que fique bem dourada.
  • Em outra panela, ferva a água e junte à carne.
  • Ponha o salsão, a cenoura, a cebola cortada em 4, e o buquê de ervas.
  • Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) na panela tampada por uma hora ou até que fique bem macia.
  • Retire a carne e transfira para uma travessa.
  • Sirva com o molho do cozimento coado.

Tempo de preparo: 95 minutos
Rendimento: o porções
Calorias: 122 por porção

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