Receita de Picadinho ao molho de cogumelo

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de carne bovina de vitela cortada em escalopes cortado em tiras finas
  • 30 g de cogumelo funghi
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande em fogo alto (200 ºC a 220 °C), derreta uma colher (chá) de manteiga com uma colher (sopa) de óleo.
  • Assim que parar de espumar, junte aos poucos metade das tiras de vitela.
  • Deixe dourar levemente.
  • Transfira a vitela para uma tigela, separando-a do molho que se formou.
  • Reserve.
  • Com a mesma quantidade de manteiga e óleo, repita o processo com a outra metade das tiras.
  • Hidrate o cogumelo em água morna por 20 minutos, escorra e reserve.
  • Em uma frigideira, derreta o restante da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
  • Doure a cebola durante 3 minutos sem parar de mexer.
  • Adicione o cogumelo reservado até que murche.
  • Acrescente o vinho e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver.
  • Misture o creme de leite, o molho reservado, sal e pimenta.
  • Diminua o fogo e deixe o molho se reduzir até a metade.
  • Verifique o tempero e junte as tiras de vitela ao molho.
  • Cozinhe durante 2 minutos e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 593 por porção

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