Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de carne bovina de vitela cortada em escalopes cortado em tiras finas
- 30 g de cogumelo funghi
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e 3/4 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande em fogo alto (200 ºC a 220 °C), derreta uma colher (chá) de manteiga com uma colher (sopa) de óleo.
- Assim que parar de espumar, junte aos poucos metade das tiras de vitela.
- Deixe dourar levemente.
- Transfira a vitela para uma tigela, separando-a do molho que se formou.
- Reserve.
- Com a mesma quantidade de manteiga e óleo, repita o processo com a outra metade das tiras.
- Hidrate o cogumelo em água morna por 20 minutos, escorra e reserve.
- Em uma frigideira, derreta o restante da manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC).
- Doure a cebola durante 3 minutos sem parar de mexer.
- Adicione o cogumelo reservado até que murche.
- Acrescente o vinho e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até ferver.
- Misture o creme de leite, o molho reservado, sal e pimenta.
- Diminua o fogo e deixe o molho se reduzir até a metade.
- Verifique o tempero e junte as tiras de vitela ao molho.
- Cozinhe durante 2 minutos e sirva.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 593 por porção