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Receita de Bife acebolado com castanha de caju


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1kg de filés de lagarto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas pequenas picadas fino
  • 8 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju salgada

Modo de preparo

  • Junte em um prato a farinha de trigo, o sal e a pimenta e misture bem.
  • Passe os filés nessa mistura e, numa panela funda com azeite quente, frite-os até ficarem dourados.
  • Reserve a carne numa travessa.
  • Refogue a cebola na mesma panela em que fritou a carne, até que esteja macia.
  • Adicione os filés fritos, o tomate e o caldo de carne.
  • Cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
  • Junte a castanha de caju e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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