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Receita de Carne assada com alecrim e batata bolinha


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1kg de batata bolinha com casca
  • 1kg de alcatra
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água salgada por cerca de 10 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Coloque a alcatra numa vasilha grande e tempere-a com o sal e a pimenta.
  • À parte, misture a maionese, as 2 farinhas, o gergelim e o suco de limão.
  • Esfregue essa mistura por toda a carne e polvilhe o queijo ralado.
  • Ponha a carne temperada uma fôrma refratária e ajeite as batatinhas ao seu redor.
  • Polvilhe sal, pimenta e alecrim picado.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 22C por 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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