Ingredientes
- 1kg de batata bolinha com casca
- 1kg de alcatra
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata em água salgada por cerca de 10 minutos.
- Escorra e reserve.
- Coloque a alcatra numa vasilha grande e tempere-a com o sal e a pimenta.
- À parte, misture a maionese, as 2 farinhas, o gergelim e o suco de limão.
- Esfregue essa mistura por toda a carne e polvilhe o queijo ralado.
- Ponha a carne temperada uma fôrma refratária e ajeite as batatinhas ao seu redor.
- Polvilhe sal, pimenta e alecrim picado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 22C por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos