Ingredientes
- 1 peça de lagarto de 1,5kg sem gordura
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de louro em pó
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Óleo
- 1 cebola picada fino
- 1 litro de leite fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça furos no lagarto com a ponta de uma faca afiada.
- Misture o sal, a pimenta, o louro e o cheiro verde e esfregue bem esta pasta na carne.
- Cubra e deixe tomar gosto por 4 horas.
- Leve ao fogo uma panela com um pouco de óleo e doure a cebola.
- Coloque a carne temperada e doure-a por igual.
- Junte o leite, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 50 minutos.
- Agite a panela para que a carne não grude no fundo.
- Se necessário, acrescente mais leite.
- Quando a carne estiver macia, destampe a panela e deixe cozinhar até secar o líquido.
- Transfira a carne para uma travessa e corte-a em fatias.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 70 minutos