Receita de Carne cozida no leite

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto de 1,5kg sem gordura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de louro em pó
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Óleo
  • 1 cebola picada fino
  • 1 litro de leite fervente

Modo de preparo

  • Faça furos no lagarto com a ponta de uma faca afiada.
  • Misture o sal, a pimenta, o louro e o cheiro verde e esfregue bem esta pasta na carne.
  • Cubra e deixe tomar gosto por 4 horas.
  • Leve ao fogo uma panela com um pouco de óleo e doure a cebola.
  • Coloque a carne temperada e doure-a por igual.
  • Junte o leite, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 50 minutos.
  • Agite a panela para que a carne não grude no fundo.
  • Se necessário, acrescente mais leite.
  • Quando a carne estiver macia, destampe a panela e deixe cozinhar até secar o líquido.
  • Transfira a carne para uma travessa e corte-a em fatias.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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