Receita de Bife acebolado com queijo

Ingredientes

  • 4 bifes
  • 4 fatias de queijo mussarela ou prato
  • 1/2 cebola em rodelas
  • Cheiro verde a gosto bem picadinho
  • 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta do reino, cominho e outros tempero a gosto

Modo de preparo

  • Bata os bifes com o martelo de bater carne.
  • Tempere a gosto e reserve.
  • Corte 1/2 cebola em rodelas e pique cheiro verde a gosto.
  • Aqueça por 2 minutos uma frigideira grande sem óleo e coloque os bifes temperados para grelhar.
  • Você vai observar que um pouco de água sai do próprio bife, formando um molho de tonalidade marrom.
  • Vire os bifes de vez em quando e cuide para o molho que se formou na panela não secar.
  • Caso isto aconteça, acrescente pouca água.
  • Quando os bifes estiverem quase cozidos por completo, acrescente na frigideira o molho de tomate, o cheiro verde e a cebola.
  • Continue cuidando para o molho não secar.
  • Assim que os bifes estiverem cozidos por completo, desligue o fogo e coloque sobre cada bife uma fatia de queijo.
  • Com o calor da carne ainda quente, o queijo derrete sobre ela.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir