Ingredientes
- 4 bifes
- 4 fatias de queijo mussarela ou prato
- 1/2 cebola em rodelas
- Cheiro verde a gosto bem picadinho
- 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal, pimenta do reino, cominho e outros tempero a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os bifes com o martelo de bater carne.
- Tempere a gosto e reserve.
- Corte 1/2 cebola em rodelas e pique cheiro verde a gosto.
- Aqueça por 2 minutos uma frigideira grande sem óleo e coloque os bifes temperados para grelhar.
- Você vai observar que um pouco de água sai do próprio bife, formando um molho de tonalidade marrom.
- Vire os bifes de vez em quando e cuide para o molho que se formou na panela não secar.
- Caso isto aconteça, acrescente pouca água.
- Quando os bifes estiverem quase cozidos por completo, acrescente na frigideira o molho de tomate, o cheiro verde e a cebola.
- Continue cuidando para o molho não secar.
- Assim que os bifes estiverem cozidos por completo, desligue o fogo e coloque sobre cada bife uma fatia de queijo.
- Com o calor da carne ainda quente, o queijo derrete sobre ela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos