Receita de Rabada com feijão

Ingredientes

  • 1 rabo de boi em pedaços
  • 200 g de feijão manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de tempero verde
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o feijão e deixe de molho por 1 hora.
  • Coloque em uma panela de pressão 1 colher (sopa) de óleo, acrescente o rabo de boi e dê uma refogada acrescentando uma pequena quantidade de sal a seu gosto.
  • Junte o feijão e cubra com bastante água, de modo que a água fique uns 4 dedos acima dos ingredientes, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por uns 45 minutos.
  • Abra a panela e veja se estão cozidos a seu gosto a carne e o feijão.
  • Em outra panela coloque 1 colher de óleo, a cebola e o alho e refogue.
  • Acrescente os cubos de caldo de carne, o tempero verde, o colorau e o molho de tomate.
  • Acrescente a este refogado o rabo de boi e o feijão cozidos, deixe ferver por uns 10 minutos até que forme um caldo grosso e suculento.
  • Corrija o sal.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos