Ingredientes
- 1 rabo de boi em pedaços
- 200 g de feijão manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de tempero verde
- 3 dentes de alho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o feijão e deixe de molho por 1 hora.
- Coloque em uma panela de pressão 1 colher (sopa) de óleo, acrescente o rabo de boi e dê uma refogada acrescentando uma pequena quantidade de sal a seu gosto.
- Junte o feijão e cubra com bastante água, de modo que a água fique uns 4 dedos acima dos ingredientes, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por uns 45 minutos.
- Abra a panela e veja se estão cozidos a seu gosto a carne e o feijão.
- Em outra panela coloque 1 colher de óleo, a cebola e o alho e refogue.
- Acrescente os cubos de caldo de carne, o tempero verde, o colorau e o molho de tomate.
- Acrescente a este refogado o rabo de boi e o feijão cozidos, deixe ferver por uns 10 minutos até que forme um caldo grosso e suculento.
- Corrija o sal.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos