Ingredientes
- 1 kg de patinho em bifes
- 4 tomates italianos bem maduros
- 1 punhado de ervas finas (salsa, cebolinha, estragão e tomilho)
- 8 dentes de alho espremidos
- 6 colheres (sopa) de molho shoyu
- Pimenta do reino
- Noz-moscada
- Canela em pó
- Sal a gosto
- Azeite temperado com alho e cebola (ou extra virgem comum)
- 150 ml de água fervente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio uma panela de pressão grande, coloque um fio de azeite e os 8 dentes de alho espremidos.
- Quando o alho começar a dourar, adicione a carne e frite, mexendo sempre, até todas as partes da carne ficarem por igual.
- Adicione os tomates italianos picados e mexa até começarem a soltar água.
- Adicione então o molho shoyu, o punhado de ervas finas, 1 pitada de noz-moscada, 1 pitada de canela em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture muito bem e junte os 150 ml de água fervente.
- Tampe a panela e conte 20 minutos a partir do momento em que ela começar a fazer barulho.
- Após esse tempo, espere a pressão sair completamente, sem mexer no pino, deixe sair sozinha.
- Assim que sair toda a pressão, abra a panela e confira o ponto de cozimento da carne.
- Ela deverá estar macia e o caldo aveludado.
- Se precisar cozinhar mais ou reduzir o caldo, cozinhe sem colocar novamente na pressão, apenas com a panela semi-tampada, com outra tampa qualquer.
- Caso deseje um caldo mais ralo ou em maior quantidade, lembre-se de jamais adicionar água fria, somente fervente.
- Não esqueça de corrigir o sal, caso venha a adicionar mais água.
- Essa carne é perfeita para ser servida com arroz branco e batatas cozidas passadas na manteiga.
- Você também pode retirar a carne da panela e colocar numa assadeira junto com batatas cozidas e despejar o molho por cima.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos