Receita de Carne de panela com molho especial

Ingredientes

  • 1 kg de patinho em bifes
  • 4 tomates italianos bem maduros
  • 1 punhado de ervas finas (salsa, cebolinha, estragão e tomilho)
  • 8 dentes de alho espremidos
  • 6 colheres (sopa) de molho shoyu
  • Pimenta do reino
  • Noz-moscada
  • Canela em pó
  • Sal a gosto
  • Azeite temperado com alho e cebola (ou extra virgem comum)
  • 150 ml de água fervente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve ao fogo médio uma panela de pressão grande, coloque um fio de azeite e os 8 dentes de alho espremidos.
  • Quando o alho começar a dourar, adicione a carne e frite, mexendo sempre, até todas as partes da carne ficarem por igual.
  • Adicione os tomates italianos picados e mexa até começarem a soltar água.
  • Adicione então o molho shoyu, o punhado de ervas finas, 1 pitada de noz-moscada, 1 pitada de canela em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture muito bem e junte os 150 ml de água fervente.
  • Tampe a panela e conte 20 minutos a partir do momento em que ela começar a fazer barulho.
  • Após esse tempo, espere a pressão sair completamente, sem mexer no pino, deixe sair sozinha.
  • Assim que sair toda a pressão, abra a panela e confira o ponto de cozimento da carne.
  • Ela deverá estar macia e o caldo aveludado.
  • Se precisar cozinhar mais ou reduzir o caldo, cozinhe sem colocar novamente na pressão, apenas com a panela semi-tampada, com outra tampa qualquer.
  • Caso deseje um caldo mais ralo ou em maior quantidade, lembre-se de jamais adicionar água fria, somente fervente.
  • Não esqueça de corrigir o sal, caso venha a adicionar mais água.
  • Essa carne é perfeita para ser servida com arroz branco e batatas cozidas passadas na manteiga.
  • Você também pode retirar a carne da panela e colocar numa assadeira junto com batatas cozidas e despejar o molho por cima.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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