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Receita de Bife agridoce


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 4 bifes de pernil de porco
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e triturada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma tigela, tempere os bifes de pernil de porco com sal a gosto.
  • Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o óleo e frite os bifes até dourarem.
  • Retire e reserve em uma travessa.
  • Mantenha aquecido em forno quente, mas desligado.
  • Na mesma frigideira em que fritou os bifes, refogue a cebola e os pimentões vermelho e verde picado por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sem parar.
  • Despeje o suco de abacaxi, o molho de soja, o catchup e misture.
  • Cozinhe por 2 minutos e junte a carne.
  • Tampe e cozinhe por 2 minutos.
  • Transfira para uma travessa média, polvilhe com a cebolinha, a castanha e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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