Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 bifes de alcatra
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 1/4 xícara (chá) de café coado
- 1/2 colher (chá) de cominho
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo alto, e doure dosi bifes de alcatra de cada vez por 3 minutos de cada lado.
- Transfira para uma travessa e mantenha aquecido em forno quente, mas desligado.
- Polvilhe o açúcar mascavo na frigideira e frite por 2 minutos, em fogo médio.
- Despeje a cerveja, o café e o restante dos temperos.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar.
- Regue o bife com o molho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos