Receita de Língua com creme de ervilha e bacon

Ingredientes

  • 1 língua bovina média
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto

Creme

  • 2 xícaras (chá) de ervilhas secas
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 fatias de bacon picado
  • 1 colher 9sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque a língua e cubra com água.
  • Cozinhe em fogo médio por 1 hora, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Espere esfriar, retire a pele da língua, corte em fatias finas e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho no óleo.
  • Acrescente a língua, o vinho, o louro, o açúcar e sal.
  • Cubra com água e ferva, em fogo médio, por 20 minutos.
  • Para o creme, em uma panela, em fogo médio, cozinhe as ervilhas no leite por 30 minutos ou até ficarem macias.
  • Transfira para o liquidificador.
  • Bata com sal e farinha.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na margarina.
  • Retire e acrescente ao creme de ervilha reservada.
  • Volte à panela, em fogo médio e ferva por 20 minutos para engrossar.
  • Disponha a língua em um refratário, acrescente o creme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos

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