Ingredientes
- 1 língua bovina média
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Sal a gosto
Creme
- 2 xícaras (chá) de ervilhas secas
- 1 litro de leite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 fatias de bacon picado
- 1 colher 9sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a língua e cubra com água.
- Cozinhe em fogo médio por 1 hora, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Espere esfriar, retire a pele da língua, corte em fatias finas e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho no óleo.
- Acrescente a língua, o vinho, o louro, o açúcar e sal.
- Cubra com água e ferva, em fogo médio, por 20 minutos.
- Para o creme, em uma panela, em fogo médio, cozinhe as ervilhas no leite por 30 minutos ou até ficarem macias.
- Transfira para o liquidificador.
- Bata com sal e farinha.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na margarina.
- Retire e acrescente ao creme de ervilha reservada.
- Volte à panela, em fogo médio e ferva por 20 minutos para engrossar.
- Disponha a língua em um refratário, acrescente o creme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 15 minutos