
Ingredientes
- 8 bifes de filé-mignon ou outra carne de sua preferência
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 200g de shitake fatiado
- 200g de shimeji fatiado
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
- Adicione o shitake, o shimeji e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o molho de soja e cozinhe por 2 minutos.
- Junte o creme de leite, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga e o azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva.
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções