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Receita de Bife ao molho de cogumelo


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 8 bifes de filé-mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 200g de shitake fatiado
  • 200g de shimeji fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o shitake, o shimeji e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o molho de soja e cozinhe por 2 minutos.
  • Junte o creme de leite, sal, cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Tempere os bifes com sal e pimenta.
  • Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga e o azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
  • Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva.

Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções

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