Receitas > Arroz > Arroz com carne e linguiça

Receita de Arroz com carne e linguiça


Avaliação: / Arroz com carne e linguiça1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 500g de alcatra em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • 1 envelope de caldo de carne em pó

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande com o metade do óleo, em fogo alto, e frite a calabresa e a carne temperada com sal e pimenta até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e reserve.
  • Volte a panela ao fogo médio com o óleo restante e frite o alho, a cebola e o arroz por 3 minutos.
  • Volte a carne e a calabresa à panela, junte o extrato, a água e o caldo de carne.
  • Acerte o sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.
  • Desligue e solte o arroz com um garfo.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso