Receita de Carne moída gratinada com legumes

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 300g de mandioca cozida em cubos
  • 1 chuchu cozido em cubos
  • 100g de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura cozida e picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Refogado de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró, a cebola e o pimentão por 2 minutos.
  • Adicione os legumes, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Espalhe em um refratário médio e reserve.
  • Para o refogado de carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar.
  • Adicione o tomate, o extrato, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o ovo, sal, cheiro-verde, misture e desligue.
  • Espalhe sobre os legumes no refratário.
  • Cubra a carne com o requeijão, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos