Ingredientes
- 600g de carne moída
- 1/4 de xícara (chá) de bacon moído
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida espremida
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho picadinhos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 claras para empanar
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a carne moída, o bacon, a cebola, o alho, as gemas, o purê de batata, a farinha de rosca, o cheiro-verde, o pimentão, sal e pimenta.
- Amasse bem com as mãos.
- Modele bifes pequenos, levemente achatados, e passe pela farinha de trigo, pelas claras e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar dos dois lados.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções