Receita de Bife com casca de banana e calda de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 4 cascas de banana
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de extrato de tomate
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão
  • Salsa, cebolinha
  • 2 ovos (opcional)
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para dar consistência
  • Óleo de coco ou azeite de oliva extra-virgem
  • 50ml de vinho tinto
  • 150 g de frutas vermelhas de sua escolha (morango, amora, framboesa e/ou mirtilo)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as cascas de bananas lavadas e picadas.
  • Misture um pouco de água e deixe ferver.
  • Depois que as cascas de banana ferverem, escorra a água e refogue com um pouco de óleo.
  • Corte bem miudinhos todos os temperos verdes e misture-os com o tomate e os ingredientes em uma só panela.
  • Coloque a farinha de trigo aos poucos, até obter consistência de bife.
  • Faça os bifes, dando formato com as mãos.
  • Frite em óleo quente e depois coloque sobre guardanapos de papel, para absorver o óleo.
  • Sirva quente.

Calda

  • Primeiro é preciso refogar o alho e a cebola com o óleo de coco ou azeite de oliva extra-virgem, acrescente o vinho e as frutas vermelhas.
  • Depois é só deixar cozinhar até reduzir em 50% da quantidade inicial.
  • Por último, é só fatiar o lombo e regar com a calda de frutas vermelhas.
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