Ingredientes
- 4 cascas de banana
- 1 dente de alho
- 1 colher (café) de extrato de tomate
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tomate
- 1/2 pimentão
- Salsa, cebolinha
- 2 ovos (opcional)
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para dar consistência
- Óleo de coco ou azeite de oliva extra-virgem
- 50ml de vinho tinto
- 150 g de frutas vermelhas de sua escolha (morango, amora, framboesa e/ou mirtilo)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as cascas de bananas lavadas e picadas.
- Misture um pouco de água e deixe ferver.
- Depois que as cascas de banana ferverem, escorra a água e refogue com um pouco de óleo.
- Corte bem miudinhos todos os temperos verdes e misture-os com o tomate e os ingredientes em uma só panela.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos, até obter consistência de bife.
- Faça os bifes, dando formato com as mãos.
- Frite em óleo quente e depois coloque sobre guardanapos de papel, para absorver o óleo.
- Sirva quente.
Calda
- Primeiro é preciso refogar o alho e a cebola com o óleo de coco ou azeite de oliva extra-virgem, acrescente o vinho e as frutas vermelhas.
- Depois é só deixar cozinhar até reduzir em 50% da quantidade inicial.
- Por último, é só fatiar o lombo e regar com a calda de frutas vermelhas.