Receita de Mini abóbora com ricota e shimeji

Ingredientes

  • 4 abóboras moranga mini
  • 200g de cogumelo shimeji
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 colher (sopa) de creme de ricota light
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Salsinha picada ao gosto
  • Sal e pimenta calabresa ao gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça um corte na parte superior das minis abóboras, e com uma colher, retire as sementes, procurando não retirar a polpa junto.
  • Tempere as abóboras por dentro com azeite, sal, e pimenta, e leve ao forno por 10 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Misture a ricota com 1 colher (sopa) de creme de ricota e a salsinha, tempere com sal e pimenta calabresa.
  • Refogue o shimeji no óleo de gergelim até dar uma amolecida e misture com a massa de ricota reservada.
  • Coloque dentro das abóboras e coloque em uma travessa para levar ao forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até que as abóboras estejam macias.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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