Receitas > Carnes > Bife com farofa de cenoura

Receita de Bife com farofa de cenoura


Avaliação: / Bife com farofa de cenoura3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 4 bifes de contrafilé
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 3/4 xícara (chá) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o alho, as ervas, a mostarda e sal.
  • Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
  • Reserve em uma travessa.
  • Para a farofa, na mesma frigideira em que fritou os bifes, derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola, a cenoura, os tomates e as azeitonas.
  • Adicione a farinha, os ovos, sal e o cheiro verde.
  • Misture e sirva com os bifes.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso