Receita de Bife com farofa de cenoura

Ingredientes

  • 4 bifes de contrafilé
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 3/4 xícara (chá) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os bifes com o alho, as ervas, a mostarda e sal.
  • Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
  • Reserve em uma travessa.
  • Para a farofa, na mesma frigideira em que fritou os bifes, derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola, a cenoura, os tomates e as azeitonas.
  • Adicione a farinha, os ovos, sal e o cheiro verde.
  • Misture e sirva com os bifes.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos