Ingredientes
- 4 bifes de contrafilé
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 3/4 xícara (chá) de mostarda
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os bifes com o alho, as ervas, a mostarda e sal.
- Em uma frigideira de fundo grosso, aqueça o óleo e frite os bifes dos dois lados por 3 minutos de cada lado ou até dourar.
- Reserve em uma travessa.
- Para a farofa, na mesma frigideira em que fritou os bifes, derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola, a cenoura, os tomates e as azeitonas.
- Adicione a farinha, os ovos, sal e o cheiro verde.
- Misture e sirva com os bifes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos